Pelatihan Budi Daya Jamur Tiram

04 Juni 2018  |  DESA KABAT

Budidaya jamur tiram sangat cocok untuk daerah beriklim tropis seperti Indonesia. Investasi yang dibutuhkan untuk memulai usaha budidaya jamur tiram cukup murah dan bisa dilakukan secara  bertahap. Nama latin jamur tiram adalah Pleurotus ostreatus, termasuk dalam kelompok Basidiomycota. Disebut jamur tiram karena bentuk tajuknya menyerupai kulit tiram. Berwarna putih berbentuk setengah lingkaran. Di alam bebas, jamur tiram putih biasa ditemukan pada batang-batang kayu yang sudah lapuk. Mungkin karena itu, jamur tiram sering disebut jamur kayu. Apalagi desa seperti Kabat sangat cocok untuk budi daya jamur tiram, maka pemdes Kabat mengadakan pelatihan untuk budi daya jamur tiram yang ditujukan untuk masyarakat desa.

Alamat :   Jln. Raya Kabat No. 319 Desa Kabat, Kecamatan Kabat, Banyuwangi
  Email : desakabat@gmail.com