23 Maret 2017  |  DESA KABAT

Visi Desa Kabat :

“Terwujudnya Masyarakat Desa Kabat Yang Mandiri, Sejahtera Dan Berahlaq Mulia Melalui Peningkatan Sarana Prasarana, Perekonomian dan Kwalitas Sumber Daya Manusia Serta Didukung Peningkatan Pelayanan”

Misi Desa Kabat :

Untuk meraih Visi Desa Kabat seperti yang sudah dijabarkan di atas, dengan mempertimbangan potensi dan hambatan baik internal maupun eksternal, maka disusunlah Misi Desa Kabat sebagai berikut:

1. Mewujudkan dan mengembangkan kegiatan keagamaan untuk menambah keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Meningkatkan kwalitas dan kuwantitas sarana dan prasarana publik dengan memperhatikan kelestarian lingkungan.
  3. Membangun kemandirian ekonomi dan kesejahteraan masyarakat dengan meningkatkan sumberdaya desa yang berpijak pada pemberdayaan masyarakat, berkelanjutan dan aspek kelestarian lingkungan.
  4. Meningkatkan kwalitas pelayanan bidang : Kesehatan, Pendidikan, Sosial dan budaya dengan memanfaatkan ilmu pengetahuan serta tekhnologi sesuai kearifan lokal.
  5. Meningkatkan kebersamaan dan kerjasama antar Pemerintah, Pelaku Usaha, dan kelompok-kelompok masyarakat, untuk mempercepat peningkatan kesejahteraan masyarakat.
  6. Menunjukkan pemerintah desa yang efektif, bersih dan demokratis melalui penyelenggaraan pemerintah yang profesional, aspiratif, transparan dan dapat dipertanggung jawabkan.
  7. Meningkatkan sumber-sumber pendanaan dan ketepatan sasaran alokasi investasi pembangunan melalui penciptaan iklim yang kondusif, untuk pengembangan usaha serta pencintaan dan perluasan lapangan kerja.
  8. Optimalisasi ketepatan sasaran alokasi dan distribusi sumber (potensi) desa khususnya APBDes demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
  9. Meningkatkan kecerdasan dan kwalitas Sumber Daya Manusia (SDM) yang beriman, bertaqwa kehadirat Tuhan Yang Maha Esa.

Mendorong terciptanya ketentraman dan ketertiban dalam kehidupan bernegara, berbangsa, bermasyarakat, melalui pembuatan peraturan desa, penegakan peraturan, juga pelaksanaan hukum yang berkeadilan dengan memperhatikan azas musyawarah untuk mufakat dan norma-norma yang berlaku di masyarakat.

Alamat :   Jln. Raya Kabat No. 319 Desa Kabat, Kecamatan Kabat, Banyuwangi
  Email : desakabat@gmail.com